Пояснительная записка к отчету за 2020г.

Должностными  лицами  органа контроля в отчетном периоде, уполномоченными на осуществление контрольных мероприятий, назначены:

- Чибичян И.А. – и.о. начальника контрольно-ревизионного сектора Администрации Мясниковского района;

- Асланян Л.А. – ведущий специалист контрольно-ревизионного сектора Администрации Мясниковского района.

Иные должностные лица к контрольным мероприятиям в отчетном периоде не привлекались.                                                                                           Объем бюджетных средств затраченных в 2020 году на содержание органа контроля составил 210,5 тыс. руб.

В отчетном периоде проведено 10 плановых контрольных мероприятий.                                                                                                                  Экспертиз, привлечений независимых экспертов (специализированных экспертных организаций) в отчетном периоде не проводилось.                       

Органом контроля в проверяемом периоде выявлено 7 нарушений. Указанные нарушения  устранены в ходе контрольных мероприятий.           

В отчетном периоде объектам контроля представления и (или) предписания  не направлялись в связи с отсутствием оснований.               

По результатам контрольных мероприятий, оснований для направления  информации правоохранительным органам, органам прокуратуры и иным государственным (муниципальным) органам у органа контроля не возникало.

По основаниям, предусмотренным Бюджетным кодексом Российской Федерации, исковых заявлений в суды о возмещении объектом контроля ущерба, причиненного муниципальному образованию, о признании осуществленных закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд недействительными; производства по делам об административных правонарушениях, направленных на реализацию результатов контрольных мероприятий; направление уведомлений о применении бюджетных мер принуждения органом контроля в отчетном периоде не осуществлялось.

Жалобы, исковые заявления на решения органа контроля, а также жалобы на действия (бездействие) должностных лиц органа контроля при осуществлении ими полномочий по внутреннему муниципальному финансовому контролю в отчетном периоде не зарегистрированы.                         В январе 2021 года всем руководителям муниципальных учреждений района направлены письма с указанием  типичных нарушений, выявленных  при проведении проверок для руководства в работе.                                                     

 

02.03.2021, 157 просмотров.

AAA
Обычный Черный