Андрей Торпуджиян и Хачатур Поркшеян почтили память советских солдат, погибших в годы Великой Отечествой войны

30.11.2022

   Глава Администрации Мясниковского района Андрей Торпуджиян и председатель Собрания депутатов - глава Мясниковского района Хачатур Поркшеян возложили цветы к мемориальному комплексу "Рубеж" и почтили память советских солдат, погибших при первом освобождении нашего района в 1941 году.
   Ровно год назад, 29 ноября - в день первого освобождения города Ростова-на-Дону и Мясниковского района от немецко-фашистских захватчиков, в Чалтыре был торжественно открыт мемориальный комплекс «Рубеж» – памятник воинам 56-й армии, сражавшимся насмерть на линии фронта.
   В тот же день на «Рубеже» прошла церемония захоронения останков 13 красноармейцев, погибших осенью 1941 года в Мясниковском районе.
   Благодаря поисковому отряду «Родина» под руководством нашего земляка Лусегена Хейгетова и его команде единомышленников во время раскопок в этих местах были найдены останки солдат и четыре медальона, в одной из которых оказалась и записка.
   По инициативе работников колхоза имени С.Г. Шаумяна, во главе с председателем Хачатуром Поркшеяном, было принято решение за счет средств предприятия установить памятник погибшим защитникам Отечества.
   Напомним, что ростовская наступательная операция в ноябре 1941 года стала первым масштабным успехом советских войск в ходе военных действий на советско-германском фронте.
   Мы будем чтить и помнить отвагу советского народа, ведь память - это то единственное, кроме слов, чем мы можем сказать «спасибо» за великую победу нашим отцам, дедам и прадедам за их самоотверженность и любовь к своей стране.

AAA
Обычный Черный