В Мясниковском районе открыли Северный обход и разноуровневую развязку

01.11.2022

   В Мясниковскм районе торжественно открыли новый участок Северного обхода и разноуровневую развязку на 9-м км федеральной трассы А-280 Ростов-на-Дону - Таганрог.

   В церемонии открытия приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, заместитель губернатора, министр транспорта региона Владимир Окунев, начальник подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва ‒ Волгоград Юрий Сорокин, глава Администрации города Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко и глава Администрации Мясниковского района Андрей Торпуджиян.

   В своем выступлении донской губернатор поставил задачу: выйти на завершение строительства Ростовского транспортного кольца в 2025 году – масштабного проекта, который получил поддержку президента и правительства страны, после чего он вручил областные награды и поощрения работникам отрасли, отличившимся в ходе строительства новых объектов.

   Новая развязка соединила Северный обход города Ростова-на-Дону с федеральной трассой, что позволит направить по объездному пути транзитный транспорт, следующий через села Крым, Чалтырь и хутор Ленинаван Мясниковского района. Этот транспортный узел позволит вывести за пределы Ростова и других населенных пунктов порядка 14 тысяч автомобилей в сутки.

Протяженность нового двухполосного участка Северного обхода составила 12,8 км, расчетная скорость движения автотранспорта ‒ 90 км/ч. В настоящий момент завершены все дорожные работы, нанесена разметка, смонтированы барьерные ограждения и 1,5 км конструкций шумозащитных экранов.

   На участке строительства разноуровневой развязки проезжая часть расширена до 6 полос движения с разделительной полосой. Это позволит повысить пропускную способность участка с 30 до 52 тысяч автомобилей в сутки и ликвидировать очаг аварийности. Новая дорога оборудована переходно-скоростными полосами и линией электроосвещения, а сама развязка служит для безопасного выезда и въезда с федеральной трассы на Северный обход Ростова. Кроме того, проект разработан таким образом, что в перспективе при строительстве Западного обхода мегаполиса, эта развязка может быть модернизирована под стыковку с ним.

"Данный участок дороги является составной частью будущего Ростовского транспортного кольца, по которому транспорт, особенно большегрузный, будет объезжать как сельские поселения нашего района, так и город, что значительно улучшит транспортную обстановку на прилегающих территориях", - отметил глава Администрации Мясниковского района Андрей Торпуджиян.

   В ходе телемоста, состоявшегося на церемонии открытия движения, руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор» Роман Новиков дал разрешение на проезд первого автотранспорта, после чего, колонна машин с флагами России проехали по магистрали.

   Строительство введенных в эксплуатацию объектов, было завершено досрочно.

AAA
Обычный Черный