Как потребителям выбрать качественную и безопасную молочную продукцию!

Молоко и молочные продукты потребителям следует приобретать только в санкционированных торговых предприятиях, при наличии в них исправного холодильного оборудования с встроенным тонометром.
В молочных отделах или торговых секциях обязательно должно быть создано:
1.    Визуальное отделение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов;
2.    Полки (отделы) молочных продуктов должны иметь надпись «Продукты без заменителя молочного жира» или специально  оформленные товарные ценники (с цветовой дифференциацией).
В соответствии с действующими требованиями маркировка упакованной пищевой, в том числе молочной продукции должна содержать наименование продукции, состав, количество, дата изготовления, срок годности, условия хранения до и после вскрытия упаковки, наименование и местонахождения изготовителя или уполномоченного лица или организации импортера, рекомендации по приготовлению и ограничения по использованию, показатели пищевой ценности, сведения о наличии ГМО, единый знак обращения продукции на рынке
государств-членов Таможенного союза и другие дополнительные сведения.

 

19.02.2021, 591 просмотр.

AAA
Обычный Черный