В Мясниковском районе подписано районное трёхстороннее Соглашение

 

 

8 августа 2023 года состоялось подписание Мясниковского районного трёхстороннего Соглашения между Администрацией Мясниковского района, Координационным советом организаций профсоюзов в Мясниковском районе и работодателями Мясниковского района.

Соглашение направлено на взаимодействие сторон по вопросам увеличения заработной платы, доходов и социальной защищенности жителей района, сохранения занятости населения и развития рынка труда, улучшения охраны труда и экологической безопасности, заботы о материнстве и детстве, а также дальнейшее развитие социального партнерства в районе.

В документе подтверждены ориентиры на увеличение численности работающих граждан, повышение качества жизни их семей, легализации трудовых отношений.

Продолжается совместная работа сторон социального партнерства по снижению доли населения с доходами ниже границы бедности от общей численности населения региона.

Сохранено положение о ежегодной индексации заработной платы на предприятиях и в организациях негосударственного сектора экономики Ростовской области.

Принято решение о сохранении коэффициента 1,2 к минимальному размеру оплаты труда во внебюджетном секторе экономики. С 1 января 2023 минимальная зарплата в соответствии с федеральным законодательством  составляет 16242 рубля, следовательно, размер минимального размера оплаты труда на предприятиях  внебюджетного сектора экономики  должен составлять не менее  19490 рублей.

Для дальнейшего развития рынка труда будет продолжена работа по развитию системы наставничества, профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию граждан.

Соглашение дополнено новым разделом «Молодежная политика и социальная активность». В нем определены дополнительные гарантии в части занятости, а также предусмотрена поддержка молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в рамках действующих программ.

11.08.2023, 144 просмотра.

AAA
Обычный Черный