Огонь не пройдет

Около 14 часов 23 марта 2022 года командир добровольной пожарной дружины Недвиговского сельского поселения старший урядник Иванюк О.А. заметила возгорание  сухой  растительности на лугу близ ул.Малахова х.Недвиговка. Оксана тут же сбросила сообщение в группу и доложила начальнику управления МКУ «Управление по чрезвычайным ситуациям Мясниковского района» В.С. Норлусиняну о возгорании и выдвижении казаков  хуторского казачьего общества  «Хапры»  к месту его тушения.

Оперативно прибыв на место,  казаки приступили к тушению пожара. Однако порывами  ветра  огонь  стремительно  распространялся, возникла  угроза  населенному пункту. О сложившейся ситуации командир ДПД старший урядник Иванюк О.А. доложила начальнику управления по ЧС и начальнику 65-й пожарно-спасательной части.

 Через непродолжительное время на помощь казакам прибыли два экипажа 65-й ПСЧ под руководством В.Б. Яковлева, а так же дежурный расчет ПСЧ из Ростова-на-Дону и пожарный расчет колхоза им. Шаумяна на тракторе с прицепом-цистерной.

 Общими усилиями в районе 20 часов пожар был потушен. После чего пожарные расчеты 65-й ПСЧ приступили к проливу почвы, а командир ДПД О.А. Иванюк и  и.о. хуторского атамана А.А. Веселов убыли в противопожарный рейд на объезд населенных пунктов Недвиговского сельского поселения.

 Перемещаясь по маршруту заметили возгорание сухой растительности в районе с. Синявское. О факте возгорания Оксана тут же проинформировала соответствующие службы Неклиновского района.

Активное  участие  в  тушении пожара  и оказании всесторонней  помощи  населению  приняли  казаки ХКО «Хапры» Ростовского округа, входящие в  ДПД  Недвиговского сельского поселения:  О.А. Иванюк,        А.А. Веселов,  Р.С. Кондратьева.

24.03.2022, 123 просмотра.

AAA
Обычный Черный