AAA
Обычный Черный

Информация о количестве и характере обращений граждан, поступивших в Администрацию Мясниковского района в 2016 году

Работе с обращениями граждан в Администрации Мясниковского района уделяется особое внимание.

В Администрацию Мясниковского района за 2016 год поступило 225 обращений, что на 17% меньше показателя прошлого года (2015 год – 271).

В сравнении с 2015 годом, в 2016 году увеличилось количество обращений граждан, поступивших из Правительство Ростовской области (2016 год – 59, 2015 год – 51), в том числе поступивших в Правительство Ростовской области из Администрации Президента Российской Федерации (в 2015 году  – 22, в 2016 году – 30 обращений).

Из общего числа поступивших обращений: 175 письменных, 50 – устных (в 2015 году: 162 – письменных, 109 – устных).

В 2016 году поступили 34 коллективных обращений (15% от общего количества). В сравнении с 2015 годом процент коллективных обращений увеличился на 1,2 %  (28 обращений в прошлом году – 10% от общего количества).

Наибольшее количество обращений в анализируемом периоде поступило по вопросам благоустройства, строительства и реконструкции дорог, ответственности за нарушение земельного законодательства, газификации, электроснабжения и др.

Эффективность работы с обращениями граждан оценивается результатами рассмотрения обращений.

 Из числа поступивших обращений, поддержано – 85, в том числе меры приняты по 28 обращениям, 139 гражданам разъяснен порядок восстановления их нарушенных прав.

В большинстве случаев обращения находятся на непосредственном контроле у Главы Администрации Мясниковского района или его заместителей.

В качестве примера работы с обращениями граждан можно привести вопрос неудовлетворительного электроснабжения по улице Ченцова в х. Недвиговка, поставленный гр. Штепа Н.А. в ходе общероссийского дня приема граждан 14.12.2015 года. В рамках рассмотрения указанного вопроса, по поручению Администрации Мясниковского района, Чалтырским РЭС ежеквартально проводятся замеры уровня напряжения в сети, планируются мероприятия по обеспечению соответствия электроэнергии ГОСТу. Также с нарушением электроснабжения было связано устное обращение гр. Алибековой И.К., которая указала, что по вине третьих лиц была повреждена опора линии электропередач, что привело к прекращению подачи электроэнергии к ее домовладению. Силами и средствами Администрации Мясниковского района электроснабжение жилого дома было восстановлено.

Особое внимание Администрацией уделяется вопросу увековечивания памяти погибших в ходе ВОВ. Так, по просьбе Администрации района, в результате длительной работы, сведения о военнослужащем Абыденнове Н.И., погибшем в годы Великой Отечественной войне, были внесены на мемориальную доску памятника в сл. Петровка, установленную в честь погибших в годы ВОВ, после чего от заявителя на сайт Администрации района поступили слова благодарности.

 В работе с обращениями граждан Администрация Мясниковскоо района руководствуется стремлением помочь в решении проблем каждого заявителя, как в  вопросах, связанных с социальной защитой граждан, так и в части охраны  имущественных прав и неимущественных интересов.

29.03.2017, 235 просмотров.

Разное