AAA
Обычный Черный

День памяти и скорби.

22 июня, в День памяти и скорби в Чалтыре, у мемориала Славы состоялся траурный митинг. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, руководители предприятий, организаций и хозяйств, жители села, в том числе школьники, студенты, рабочая молодежь.

Перед собравшимися выступили глава администрации района В. С. Килафян, председатель райсовета ветеранов Т. Д. Пученкова. Проникновенно и торжественно читали стихи о войне, о беспримерном мужестве советских солдат члены местного отделения молодежной общественной организации «Молодая гвардия «Единой России».

Участники митинга почтили минутой молчания память мясниковцев и всех защитников нашей родины, павших на полях сражений и ушедших из жизни уже в мирное время. Затем состоялась церемония возложения цветов и венков к мемориалу Славы. В это время в небо взмыли сто белых шаров, которые запустили представители активной молодежи села Чалтырь. Они в этот день также организовали гражданско-патриотическую акцию «Свеча памяти» у памятника безвинно расстрелянным жителям Чалтыря на Золотой горе в августе 42 года. Ребята возложили к подножью красные гвоздики и с зажженными свечами прошествовали к мемориалу в райцентре. Здесь они составили живую цепь с зажженными свечами, как дань памяти воинам освободителям, сложивших головы при освобождении села.

Завершилось мероприятие у мемориала Славы показом видеофильма об участниках Великой Отечественной войны, подготовленный специалистом ДК Чалтырского сельского поселения К. А. Смоляниченко.

 

,

28.06.2017, 76 просмотров.

Разное