Заключение об оценке регулирующего воздействия

Заключение об оценке регулирующего воздействия проекта постановления Администрации Мясниковского района «Об утверждении порядка рассмотрения заявлений  хозяйствующих субъектов о включении в схему размещения  нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Мясниковский район» 

 

  1. Проблема, на решение которой направлена разработка правового акта. Цель разработки проекта акта.

          Настоящий порядок разработан с целью определения процедуры рассмотрения заявлений хозяйствующих субъектов о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов (далее - НТО) на территории Мясниковского района. 

  1. Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты.

      Целью Проекта НПА является обеспечение равных возможностей
для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при рассмотрения заявлений хозяйствующих субъектов о включении в схему размещения нестационарных торговых объектов.

       В схему размещения нестационарных торговых объектов включаются места для размещения НТО на землях и земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности, а также на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. 

      Внесение изменений в схему размещения НТО осуществляется по инициативе органа местного самоуправления либо по обращению хозяйствующего субъекта, намеренного осуществлять торговую деятельность (далее - заявитель) с использованием нестационарных торговых объектов, в том числе на базе транспортных средств.

       Схема размещения НТО разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения норматива минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, утвержденных Правительством Ростовской области, в соответствии с градостроительным, земельным, санитарно-эпидемиологическим, экологическим, противопожарным законодательством и другими установленными федеральными законами требованиями.

 

  1. Выводы о возможных последствиях принятия проекта акта.

Принятие проекта НПА позволит достичь следующих основных результатов:

     Замечания и предложения по проекту акта.

  В ходе публичных консультаций со стороны Общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области по Мясниковскому району поступило предложение о включении вышеуказанного проекта в общий порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Мясниковского района.     

 

  1. Сведения о публичных консультациях по проекту акта.

Уведомление о проведении публичных консультаций по проекту, сроках и способах предоставления предложений размещено на официальном сайте Администрации Мясниковского района  (www.amrro.ru) в разделе «Оценка регулирующего воздействия». Сроки проведения публичных консультаций: c 07.04.2021 по 17.04.2021 г.

 

  1. Выводы о результатах проведения публичных консультаций.

         В связи с поступлением предложений по проекту правового акта, принято решение об отказе в подготовке проекта нормативного правового акта.

 

26.04.2021, 72 просмотра.

AAA
Обычный Черный