Банк России приглашает предприятия к участию в мониторинге для анализа и прогнозирования состояния экономики как по стране.

22.09.2021

Для анализа и прогнозирования состояния экономики как по стране в целом, так и по регионам Банк России проводит регулярные опросы нефинансовых предприятий. Участие в таких опросах дает возможность предприятиям донести до сведения Банка России информацию о текущих проблемах в деятельности и перспективах дальнейшего развития. Полученная информация, в свою очередь, способствует формированию у Банка России объективной оценки ситуации в реальном секторе экономики и ее эффективном использовании при выстраивании денежно-кредитной политики.

Сбор информации осуществляется путем анкетирования предприятий по электронной почте или посредством телефонных переговоров. Такой формат взаимодействия практически исключает излишние трудозатраты на выполнение данной работы (для заполнения анкеты требуется не более пяти минут). Конъюнктурная анкета собирается ежемесячно и носит отраслевой характер, инвестиционная и финансовая – ежеквартальные и одинаковы для предприятий всех видов деятельности. Все опросы Банка России строго конфиденциальны – каждому предприятию присваивается уникальный код и все ответы респондентов обрабатываются исключительно в обезличенном виде. По итогам анализа сводных данных опросов подготавливаются аналитические материалы, направляемые участникам опроса (конъюнктурный обзор за июль 2021 года прилагается).

Направляем для ознакомления информационные материалы и приглашаем Вас принять участие в мониторинге Банка России. О принятом Вами решении просим проинформировать в рабочем порядке на электронный адрес 60seomon@cbr.ru. Ответы на возникающие вопросы можно получить по контактным телефонам: (863) 240-55-19, 263-93-47 и по электронной почте 60seomon@cbr.ru.

Анкета

Брошюра-приглашение к участию в опросах

Конъюнктурный обзор

О мониторинге предприятий

Образец письма

AAA
Обычный Черный