16 февраля Мясниковский район отмечает 78-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков

15.02.2021

      16 февраля 1943 года навсегда вошло в историю Мясниковского района.  Отмечая  78-ю годовщину освобождения Мясниковского района от гитлеровских войск, мы отдаём дань уважения и признательности нашим отцам,  дедам и прадедам, которые ценой неимоверных жертв отстояли родную землю и завоевали для нас право на свободную и мирную жизнь. Эта дата вызывает в сердце каждого радость и горе, счастье и боль, великую гордость за наш народ.

      Для истории 78 лет не так уж много, но для человека - это целая жизнь. И мы, дети и ставшие взрослыми внуки и правнуки героев битвы за наш район, несем в эти дни цветы к мемориалу в благодарность своим дедам и прадедам, навсегда оставшимся в нашей памяти. Наш моральный долг – чтить их память, свято беречь завещанные ими традиции дружбы и взаимовыручки, защищать и сохранять историческую правду.

       Конечно, самые искренние слова хочется выразить ветеранам. Безграничная  благодарность и признательность за  героизм и стойкость духа.

      Спасибо Вам за доблесть и мужество, за мирное небо над головой, за счастье жить и работать в благополучной и сильной стране. Низкий Вам поклон! Ваш подвиг бессмертен, а память о нём передаётся из поколения в поколение. Она живёт в названиях улиц, носящих имена героев-освободителей, она - в мемориалах славы и обелисках, в народной летописи – важнейшей и неотъемлемой части «Бессмертного полка», но главное – она бережно хранится в наших сердцах.

    Мясниковская земля остается символом единства и непобедимости нашего народа, символом подлинного патриотизма. И пока мы преданы своей родине, своему языку, культуре, своим корням, нашей национальной памяти – мы непобедимы.

       Поздравляю всех жителей района с памятным и светлым днем! От всей души желаю вам, дорогие ветераны, земляки - мира и радости, здоровья и бодрости духа, благополучия и процветания!

Глава Администрации Мясниковского района В.С. Килафян

AAA
Обычный Черный