Общественные наблюдатели обеспечат прозрачность процедуры голосования

11.09.2020

     В Общественной палате Ростовской области подвели итоги набора общественных наблюдателей, которые будут обеспечивать прозрачность процедуры голосования 11-13 сентября.

     С сегодняшнего дня все избирательные участки Мясниковского района приступили к работе по выборам губернатора области. В Калининском и Крымском сельских поселениях проводятся дополнительные выборы депутатов собраний депутатов.

    - В дни голосования в Ростовской области будут открыты 2610 избирательных участков, и на каждом из них будут присутствовать общественные наблюдатели, всего – 2 641 человек. Среди них активисты, волонтеры, представители общественных организаций, многие участвуют в выборах не первый год. Все прошли специальное обучение, которое проводилось в онлайн-формате, - рассказал председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

     Как добавил Кущев, среди наблюдателей есть представители самых разных возрастных групп, но в основном это молодые люди. По опыту прошлого голосования (по внесению поправок в Конституцию РФ), самому возрастному наблюдателю – 83 года, самому молодому – 18 лет (исполнилось 1 июля).

    11 сентября на базе Общественной палаты Ростовской области открывается ситуационный центр общественного наблюдения, он будет работать на протяжении трех дней.  Специалисты центра будут принимать звонки от граждан по вопросам нарушений процедуры голосования и пр. Телефоны: 8 (863) 269-89-42, 8 (863) 269-89-43.

      Важно отметить, что избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00. На каждом из них уделено пристальное внимание соблюдению противоэпидемиологических мер.

AAA
Обычный Черный