Ростовскую область с рабочим визитом посетил министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих

02.09.2020

    Евгений Дитрих ознакомился с этапами создания кольца, в том числе со строительством обхода Аксая на автомагистрали М-4 «Дон».

    Василий Голубев акцентировал внимание главы федерального ведомства на необходимости принятия ряда дополнительных решений о реконструкции либо строительстве тех участков магистралей либо дорожных  развязок, к которым пока не приступили.

   «Общая протяжённость будущего транспортного кольца – 110 километров. Основная его часть существует: значительная часть сейчас реконструируется либо строится, в том числе с участием федеральных структур. Но нужны решения и по остальным участкам», - отметил Василий Голубев.

    Обсуждались, в частности, такие объекты, как реконструкция северного подъезда к Ростову со строительством транспортной развязки, а также создания западной хорды (соединительной автодороги от трассы Ростов-Таганрог к подъездной дороге от М-4 «Дон» к Ростову).

   «Мы исходим из того, что создание транспортного кольца вокруг донской столицы не просто улучшит качество жизни людей в городе, но и станет мощным стимулом для развития жилищного строительства, а также бизнеса, ведь новая автомагистраль означает и новую площадку для реализации предпринимательских проектов», - подчеркнул Василий Голубев.

    Напомним, в июне с просьбой поддержать проект создания Ростовского транспортного кольца Василий Голубев обратился к главе государства, и президент поддержал эту инициативу, дав соответствующие поручения федеральному правительству.

Информация и фотографии предоставлены Пресс-службой  губернатора Ростовской области

AAA
Обычный Черный