Казачья дружина приступила к несению службы в Мясниковском районе

01.09.2020

   В соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 8.10.2009 № 806 «О порядке привлечения членов казачьих обществ к несению государственной или иной службы и порядке заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами договоров (соглашений) с казачьими обществами», по решению Правительства Ростовской области на территории Мясниковского района приступила к несению службы казачья дружина.

   Дружина состоит из 9 казаков, включенных в государственный реестр казачьих обществ. Совместно с ОМВД России по Мясниковскому району на территориях Петровского и Недвиговского сельских поселений дружина будет заниматься мероприятиями, связанными с профилактикой терроризма и экстремизма, предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, а также патрулированием территорий, в рамках программы защиты окружающей среды.

   Кроме того, члены казачьей дружины будут привлекаться к районным мероприятиям (торжества, посвященные Дню Победы, Новогодние и Рождественские праздники, День района и другие) для реализации совместных с полицией планов по обеспечению правопорядка на территории района.

   Члены дружины обеспечены казачьей формой и имеют удостоверения дружинника.

   Представляется, что с появлением на улицах вышеуказанных поселений вновь созданной казачьей дружины, жизнь наших односельчан будет намного спокойнее и безопаснее.

 

Заместитель главы Администрации Мясниковского района Г.Б. Горелик

AAA
Обычный Черный