Оперативная группа по мониторингу распространения новой коронавирусной инфекции района призывает жителей район к неукоснительному соблюдению «масочного режима»

31.07.2020

     Посещая магазины, места массового скопления людей помните о том, что вы обязаны носить лицевую маску. Данная обязанность закреплена в постановлении Правительства Ростовской области от от 05.04.2020 № 272. Этим же нормативным актом утвержден порядок ношения лицевых масок.

      Кроме жителей обязанность носить лицевую маску распространяется на сотрудников действующих предприятий. В соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями работодатели обязаны обеспечить соблюдение работниками ношение лицевых масок. Несмотря на это, в ходе рейдовых мероприятий на объектах торговли выявляются случаи пренебрежения безопасностью граждан.

    За две последние недели только департаментом потребительского рынка Ростовской области возбуждено более 100 административных производств в отношении сотрудников и их работодателей, в том числе составлены 66 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.61 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации. Материалы о нарушении ограничительных мер передаются в суд.

     Размер административного штрафа по данной статье для индивидуальных предпринимателей составляет от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Если будет совершено повторное административное правонарушение, то штрафы значительно увеличиваются или может быть применено административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

      Судебная практика в части приостановления деятельности хозяйствующих субъектов в Ростовской области уже есть.

      Мероприятия, направленные на выявление нарушений «масочного режима» жителями области, а также предприятиями и организациями будут продолжены.

AAA
Обычный Черный