Обстановка с водоснабжением на территории Мясниковского района

21.06.2020

В настоящее время сложилась сложная обстановка с водоснабжением на территории Мясниковского района. Ситуация образовалась в связи сверхнормативным потреблением воды населением.

На сегодняшний день производительность водоочистных сооружений МУП «Мясниковское ВКХ» (далее - ВОС) позволяет обеспечить в полном объеме потребности населения района, но установленные лимиты поставщика сырой воды (МУП «Управление «Водоканал» г. Таганрог) не позволяют ВОС работать с максимальной нагрузкой, которая обеспечивала бы население района водой в необходимом объеме.

 На водоочистные сооружения (ВОС) х. Хапры производственной мощностью 12500 м3/сут. от сетей МУП «Управление «Водоканал» г.Таганрога ежесуточно поступает около 10000 м3/сут. сырой воды, которая после очистки в полном объеме подается в водопроводные сети МУП «Мясниковское ВКХ».
Очищенная вода подается жителям с.Чалтырь, х.Мокрый Чалтырь, с.Крым, х.Калинин, х. Хапры, а также в несколько садоводческих и дачных товариществ, в том числе и ДНП Озерный. Общее количество абонентов составляет порядка 30000 человек.
Норматив водопотребления составляет 280 л. на человека в сутки. ВОС х. Хапры подается в сеть объем воды из расчета 330 л. на человека в сутки.
Перебои в водоснабжении жителей Мясниковского района, являющихся абонентами от ВОС х. Хапры, связаны со сверхнормативным потреблением воды населением, в первую очередь на полив огородов. Подтверждением данного факта является прошедший 13.06.2020 г. ливень, после которого появилась возможность наполнить резервуары на насосных станциях 2 подъема и 14.06.2020 г. подать воду населению в необходимом объеме.

В связи с этим просим Вас рационально расходовать воду!

У МУП «Мясниковское ВКХ» нет долгов перед МУП «Управление «Водоканал» г. Таганрог!

AAA
Обычный Черный