Общественные обсуждения документации (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду) по объекту государственной экологической экспертизы: «Материалы, обосновывающие объемы изъятия диких копытных животных, барсука в Ростовской области в сезоне охоты 2020-2021гг.» отменены

21.05.2020

    Согласно учетным данным, представленным охотпользователями Мясниковского района Ростовской области, численность диких копытных животных:

в охотугодье «Тузловское» составляет 2 особи косули европейской и 12 особей кабана;

в охотугодье ООО «Щепкинское» дикие копытные животные и кабан не обитают.

   Лимит добычи охотничьих ресурсов исчисляется на основе нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов, утвержденных Приказом Минприроды России от 30.04.2010 № 138 «Об утверждении нормативов допустимого изъятия охотничьих ресурсов и нормативов численности охотничьих ресурсов в охотничьих угодьях» (далее – Приказ № 138). В соответствии с Приказом № 138, квота добычи косули европейской исчисляется, начиная с 33 особей, обитающих на территории охотничьего угодья.

   Утверждение лимитов и квот добычи кабана действующим законодательством не предусмотрено.

  Согласно положениям Приказа Минприроды России от 29.06.2010 № 228 «Об утверждении порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию» квота добычи охотничьих ресурсов определяется для каждого вида охотничьих ресурсов в соответствии с заявкой, предоставленной юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, заключившими охотхозяйственные соглашения, в срок до 15 апреля текущего года в пределах установленных нормативов допустимого изъятия, утвержденных Приказом № 138.

   Охотпользователями Мясниковского района (Ростовская городская общественная организация «Общество охотников и рыболовов») заявка на квоту добычи косули европейской в охотугодье «Тузловское» не подавалась. Кроме этого, при такой численности европейской косули (2 особи) на территории района квота на ее добычу не устанавливается.

   На основании изложенного, проведение общественных обсуждений в Мясниковском районе по указанным материалам признано не целесообразно и отменено.

AAA
Обычный Черный