С 12 мая 2020 года введена норма об обязательном ношении лицевых защитных масок в общественных местах

13.05.2020

    В связи с сохраняющейся неблагоприятной эпидемиологической ситуацией на территории Ростовской области, высокими темпами прироста заболеваемости COVID-2019, Правительством Ростовской области принято решение об ужесточении мер противодействия коронавирусной инфекции.

   В соответствии с этим приняты изменения и дополнения в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (в редакции от 30.04.2020 № 427).

   Согласно пункту 3.31 на период действия ограничительных мер граждане Ростовской области обязаны носить лицевые маски (при их отсутствии – респираторы) при посещении мест общего пользования, в том числе государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений и предприятий. Это касается, в том числе, государственных гражданских и муниципальных служащих, особенно при непосредственном взаимодействии с гражданами и представителями организаций.

AAA
Обычный Черный