Проведено рабочее пропуск - совещание по вопросу составления прогноза поступления земельного налога и налога на имущество физических лиц в бюджеты сельских поселений на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов

07.07.2019

1 июля 2019 года в здании Администрации Мясниковского района заместителем главы Администрации Мясниковского района В.Х. Хатламаджиян совместно с Финансовым отделом Администрации района  было проведено рабочее совещание с главами и специалистами Администраций сельских поселений по вопросу составления прогноза  поступления земельного налога и налога на имущество физических лиц в бюджеты сельских поселений на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

На совещании обсуждались вопросы  повышения эффективности бюджетного планирования и обеспечения достоверности расчета доходной базы бюджетов сельских поселений в части имущественных налогов и выявлению налоговых резервов в целях увеличения доходного потенциала бюджетов сельских поселений Мясниковского района.

Особое внимание было уделено налогу на имущество физических лиц,  который впервые, начиная с 2019 года, будет уплачиваться физическими лицами, обладающими правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения (жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения и помещения) исходя из кадастровой стоимости объекта. В рамках оценки налоговой нагрузки на налогоплательщиков был проведен выборочный сопоставительный анализ в разрезе конкретных налогоплательщиков по налогу на имущество физических лиц по инвентаризационной стоимости и налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости; проведена выборка кадастровой стоимости объектов по налогоплательщикам, имеющим право на налоговую льготу и др.

По итогам совещания даны рекомендации главам и специалистам Администраций сельских поселений начать проведение информационной кампании о необходимости и сроках уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год, в том числе о новом порядке расчета налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости. Также рекомендовано в целях формирования полной и достоверной базы объектов, принадлежащих физическим лицам и подлежащих налогообложению, проводить работу по выявлению имущества, которое не поставлено на кадастровый учет.

 

AAA
Обычный Черный