Дань памяти павшим

27.06.2019

Есть в истории нашей Родины события, которые никогда не забудутся, останутся в памяти людей, а время лишь подчеркивает их величие.

Каждый год, 22 июня, в России вспоминают и скорбят о защитниках Отечества. В этот день, 78 лет назад, фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Долог и труден был путь к победе! 20 миллионов ушли в бессмертие, чтобы жили мы. Если бы по каждому погибшему во второй Мировой войне объявили минуту молчания, мир  молчал бы 50 лет.

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России. Великая Отечественная война полыхала 1418 дней и ночей.

По традиции в Чалтыре, в центральном парке, состоялись митинг и возложение цветов к мемориалу Славы односельчанам, отдавшим жизнь за Родину, и воинам, погибшим в боях за освобождение села.

К Вечному огню пришли ветераны Великой Отечественной, труженики тыла, «дети войны», работники районной и сельской администраций, руководители учреждений, предприятий, хозяйств, представители общественности, педагоги и школьники.

Открыли и вели митинг представители молодежи Чалтыря. Они обратились к историческим фактам, рассказали, как началась война для мясниковцев, сколько славных сынов и дочерей потерял наш район, как тяжело пережили люди оккупацию. Затем была объявлена минута молчания и собравшиеся почтили память павших.

На митинге выступили глава администрации Мясниковского района В. С. Килафян, председатель Собрания депутатов­­­­­­ - глава района Х. С. Даглдян, генерал-майор Ю. И. Вьюнов, председатель  райсовета ветеранов войны и труда Т. Д. Пученкова. Затем слово было предоставлено представителям студенческой и рабочей молодежи. Завершилось мероприятие возложением цветов к Вечному огню.

В рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть земли» был произведен торжественный забор грунта с воинского захоронения. В специальном кисете он будет отправлен в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных сил России в Москве.

Митинги состоялись и в других селах и хуторах района.

 

Фото А. Мирукяна.

AAA
Обычный Черный