Жители Мясниковского района почтили память жерт аварии на Чернобыльской АЭС

06.05.2019

Почтили память жертв Чернобыльской аварии

В Чалтыре, у памятника ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции состоялся митинг, посвященный 33-й годовщине трагедии.

Вспомнить погибших и поблагодарить живых героев пришли члены местного отделения «Союза Чернобыль», представители Администрации Мясниковского района, руководители предприятий, учреждений и организаций, общественность, молодежь и школьники.

Вели митинг активисты молодежного движения Валентина Чубарян и Владимир Секизян. Они «прокрутили» хронику тех драматических событий, повлиявших на судьбы десятков тысяч людей в нашей стране и за рубежом, на экологическое состояние планеты.

К участникам памятного мероприятия обратилась заместитель главы администрации района Назик Смбатовна Кешишян. Она выразила глубокую благодарность ликвидаторам крупнейшей техногенной катастрофы, совершившим гражданский подвиг, защитившим всех нас и будущие поколения от смертельной опасности.

Собравшиеся почтили память ушедших из жизни ликвидаторов аварии минутой молчания.

Держаться и еще раз держаться, как было во время работ на месте аварии, не терять бодрости духа пожелал своим товарищам член «Союза Чернобыль», подполковник в отставке Владимир Иванович Манченко.

С ответным словом выступили представители юного поколения. Юноши и девушки говорили о своей любви к родной земле, о необходимости относиться к ней бережно и разумно. Как гимн жизни, прозвучала песня «Аист на крыше». Ее исполнили воспитанники Детской школы искусств имени М. Сарьяна. Участники митинга возложили цветы и венки к памятнику чернобыльцам.

И. КИЛАФЯН.

Фото А. МИРУКЯНА.         

AAA
Обычный Черный