«Диалог на равных – перезагрузка».

12.04.2019

27 марта состоялась пилотная встреча в новом формате проекта Росмолодежи, спикером которой выступил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Участниками встречи стали 30 студентов, которые успешно справились с первым этапом отбора проекта и вышли в финал.

Открывая встречу, Игорь Гуськов отметил, что Ростовская область – динамично развивающийся регион, который нуждается в молодых и активных кадрах.

На встрече было выявлено три победителя, которые пройдут стажировку в органах исполнительной власти #Ростовской области.

Участники обошли по результатам первого этапа тестирования 308 человек, тем самым заняв своё место в числе счастливчиков, попавших на встречу. 

По результатам второго отборочного этапа (решение кейсов) в номинации «Дом культуры» победителем стал Тигран Акопян (лидер районной волонтерской организацией «Рука помощи», студент Южно-Российский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации).

Отметим, проект «Диалог на равных – перезагрузка» - проект Федерального агентства по делам молодежи, реализуемый с 2019 года в новом формате дискуссионных студенческих клубов. Он направлен на создание системы отбора талантливых студентов для последующего прохождения стажировок и практик в органах государственной власти.

Во время «Перезагрузки» пройдет серия встреч в регионах страны. Спикерами станут губернаторы субъектов Российской Федерации, представители высшей группы должностей региональных органов исполнительной власти, мэры городов, председатели законодательных собраний и госсоветов.

- Цель дискуссионных площадок – наглядно показать студентам на примере успешных и известных людей, что современная Россия – это страна равных возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе, - подчеркнул Игорь Гуськов. – Ростовская область выступает первым регионом в рамках реализации проекта. Для участия в нем было подано более 300 заявок от донских студентов.

Отбор участников проекта происходил в два этапа. Первый - тестирование и выявление индивидуальных способностей и личностных характеристик каждого участника. Второй – выполнение кейс-заданий, в ходе которых ребята должны были найти оптимальное решение для практической ситуации.

По итогам тестирования были отобраны 30 студентов. А по результатам решения кейс-заданий три человека стали победителями проекта, которые и получили возможность прохождения стажировки или практики в органах исполнительной власти Ростовской области.

Первый замглавы региона поблагодарил всех участников проекта за старание и призвал тех, кто не попал на стажировку, продолжить активное участие в жизни донского региона, попробовать себя во многих других проектах и конкурсах, подчеркнул, что успех в будущем зависит только от самих ребят.

AAA
Обычный Черный