Участились случаи мошеннических действий, совершенных в сфере информационных технологий и сети Интернет.

02.04.2019

 «Уважаемые жители Мясниковского района! В 2018 году и истекший период 2019 года на территории Мясниковского района участились случаи мошеннических действий, совершенных в сфере (с использованием) информационных технологий и сети Интернет.

В ходе анализа преступлений указанных категорий установлено, что, в основном, данные преступления совершаются путем направления СМС- сообщений гражданам с текстом следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована. Информация доступна по телефону (№ «мобильного телефона)» либо с целью оказания финансовой помощи близким родственникам, попавшим в различные сложные жизненные ситуации, либо с предложениями покупки различных видов товаров через Интернет-магазины с явно заниженной ценой товара.

При обращении по указанному мошенниками телефону, предлагается пройти к ближайшему банкомату для производства определенных операций* вследствие чего, получив доступ к банковской карте, они совершают хищение денежных средств, либо перечислением денежных средств через различные сайты в Интернете.

В связи с этим, убедительная просьба к жителям Мясниковского района, в целях обеспечения сохранности денежных средств на банковских картах, не реагировать на указанные CMC-сообщения либо звонки. При получении подозрительных CMC-сообщений либо звонков, незамедлительно обратиться в ближайший офис соответствующего банка, либо связаться по «горячей линии» для уточнения полученных сведений.

Личный пароль и пин-код банковской карты является индивидуальным, сообщать посторонним лицам нельзя, в том числе и работникам банка.

AAA
Обычный Черный