AAA
Обычный Черный

Помощь для пострадавших при пожаре 13 ноября 2018г.

В рамках осуществления мер, направленных на оказание материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате крупного пожара 13 ноября 2018 года в жилом многоквартирном доме по адресу: с. Чалтырь, ул. 9-я линия, 20 «А», а также на основании мероприятий, проводимых в соответствии с режимом чрезвычайной ситуации, жильцам сгоревшего дома выплачена  денежная материальная помощь. Так, из бюджетов Чалтырского сельского поселения, бюджета Мясниковского района и за счет средств резервного фонда Правительства Ростовской области пострадавшим выделено 3 млн. 696 тыс. рублей. Выплаты произведены гражданам, которые на момент пожара обратились с соответствующим заявлением в Администрацию сельского поселения с. Чалтырь.

Вместе с тем, в настоящее время подготовлены документы для оказания материальной помощи еще четверым жильцам, которые в установленном порядке по различным причинам своевременно не обратились.

Следует отметить, что данные выплаты стали возможны именно в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией, в которой оказались жители Чалтыря и, в соответствии с требованиями законодательства Российской федерации.  

В соответствии с поручениями руководителя оперативного штаба по ликвидации ЧС  Мясниковского района - Главы Администрации района В.С. Килафяна, осуществляются все необходимые организационные, жилищно-бытовые и иные меры поддержки.

От жителей  и организаций Мясниковского района для пострадавших продолжает поступать благотворительная помощь в виде предметов первой необходимости.


28.11.2018, 81 просмотр.

Атрибуты

новость дня (показывать на главной)

Разное