AAA
Обычный Черный

3 сентября – День памяти и скорби по погибшим.

Накануне, на центральной площади села Чалтырь, прошла акция «Мы против терроризма», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Открывая мероприятие, ведущий ещё раз напомнил о страшной трагедии, произошедшей в Беслане 1-3 сентября 2004 года с которой напрямую связана памятная дата. Возле стенда с фотографиями жертв бесланской трагедии и детскими игрушками собравшиеся вместе вспомнили те страшные сентябрьские дни, почтили память всех погибших минутой молчания, выпустили в небо белые шары, а  затем каждый из присутствовавших зажёг свечу в память о невинных жертвах террористов.

«Для всех здравомыслящих людей, очевидно, что терроризм не может быть оправдан ничем – никакими требованиями, будь они политического или религиозного характера. Мы помним каждого из погибших…их нам не вернуть, но их подвиг навсегда останется в нашей памяти. Сегодня выражая солидарность в борьбе с терроризмом, мы отдаем дань глубокого уважения всем, кто стали его жертвами, скорбим вместе с их родными и близкими, чтим память героев, отдавших свои жизни за мир и спокойствие на нашей земле», - сказал дьякон церкви СурбАмбарцум Мирон Гайбарян.

Организатором мероприятия стал МУ «Отделом культуры и молодёжной политики Администрации Мясниковского района». Дату проведения акции выбрали не случайно. 3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом - это самая новая памятная дата России, установленная Федеральным законом "О днях воинской славы России" от 6 июля 2005 года.

В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.

 

05.09.2018, 148 просмотров.

Атрибуты

новость дня (показывать на главной)

Разное