AAA
Обычный Черный

Прошли специальные учения по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения при возникновении неблагоприятных погодных условий.

В Мясниковском районе 20 декабря 2017 на территории Краснокрымского сельского поселения прошли  специальные  учения по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения при возникновении  неблагоприятных погодных условий.

В специальных учениях принимали участие  силы и средства районного звена областной подсистемы РСЧС общей численностью 66 человек и 30 единиц техники такие как: службы экстренного реагирования, службы ЖКХ, аварийно - спасательное формирование Неклиновского района.

В ходе учения  выполнялись  следующие практические мероприятия:

Проведено оповещение и сбор должностных лиц органов управления через единую дежурно-диспетчерскую службу Мясниковского района;

Организован информационный обмен о ЧС между органами повседневного управления участников учения;

Проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мясниковского района по принятию решений в соответствии с обстановкой по учению;

Проведена квартальная тренировка по оповещению населения с запуском электросирен, передачей информационных текстов с использованием комплексных систем экстренного оповещения, а также отправка  на маршруты посыльных с раздачей специальных памяток с информацией о сигналах оповещения и порядком действий по ним, задействованием автомобилей оборудованными, системой громкоговорящей связи.

Приведены в готовность к выполнению задач по предназначению согласно вводной службы экстренного реагирования, аварийные службы жизнеобеспечения и дорожно-эксплуатационные службы.

Проверены резервные источники электроснабжения, оснащение и готовность пункта временного размещения пострадавшего населения и пункта обогрева в местах возможного скопления машин на автодорогах.

 

 

25.12.2017, 178 просмотров.

Атрибуты

новость дня (показывать на главной)

Разное