AAA
Обычный Черный

Уточнен порядок определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме

Президентом РФ подписаны и 30.07.2017 опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru Федеральные законы от 29.07.2017 № 257-ФЗ и 258-ФЗ об уточнении порядка определения расходов на оплату коммунальных услуг, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также о некоторых вопросах системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Необходимо отметить, что Федеральный закон от 29.07.2017 № 257-ФЗ вступил в силу с момента опубликования. Федеральный закон от 29.07.2017 № 258-ФЗ вступит в силу с 10.08.2017, т.е. по истечении 10 дней с момента опубликования.

Кроме того, принят Федеральный закон от 29.07.2017 № 273-ФЗ, направленный на повышение платежной дисциплины при оплате коммунальных услуг.

Вводится обязанность по уплате пеней за несвоевременную оплату тепловой энергии (воды) для организаций, приобретающих ее в целях продажи конечным потребителям или другим теплоснабжающим (водоснабжающим) организациям, размере, равном размеру пеней, предусмотренных для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Федеральный закон также устанавливает обязанность уплаты пеней потребителем или покупателем электрической энергии, несвоевременно или не полностью оплатившим электрическую энергию производителю электрической энергии (мощности) на розничном рынке. В настоящее время пени уплачиваются за неуплату или просрочку платежа только гарантирующему поставщику.

Указанный механизм начисления пеней распространяется, в том числе на договоры, заключенные до дня вступления указанного закона в силу (10.08.2017).

 

Также принята новая редакция ч. 3 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, согласно которому обязательства муниципальных образований по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме не переходят к новому собственнику, т.е. обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт, возникшая до момента перехода права собственности, должна быть исполнена муниципальным образованием.

 

 

Информацию подготовил

Отдел строительства и ЖКХ

Администрации Мясниковского района

03.08.2017, 139 просмотров.

Атрибуты

новость дня (показывать на главной)

Разное