AAA
Обычный Черный

Департаментом потребительского рынка организована работа по обеспечению визуализации продукции, произведенной в Ростовской области

В соответствии с поручением Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева на заседании правительства об итогах социально-экономического развития области за 2015 год и задачах на 2016 год департаментом потребительского рынка организована работа по обеспечению визуализации продукции, произведенной в Ростовской области, на полках сетевых и крупноформатных торговых организаций.


Так, для использования в торговых предприятиях разработаны специальные дизайн-макеты, содержащие изображения знака «Сделано на Дону» и не относящиеся непосредственно к определенному товару или группе товаров. 
Как отмечает директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова: «Рекомендуемые формы позволят обеспечить единообразный и узнаваемый подход к продвижению продукции донских производителей». 
Разработанные дизайн-макеты определяют допустимые варианты использования логотипа и слоганов визуализации, предусматривают их размещение как при входе в предприятия, так и внутри торговых залов при организации полочного пространства, в том числе для обеспечения удобной навигации при поиске донских товаров. 
Дизайн-макеты наружной визуализации знака «Сделано на Дону» для интеграции в предпринимательской среде можно скачать на сайте по защите прав потребителей www.zppdon.ru в рубрике «Визуальные решения знака «Сделано на Дону». 
Напомним, что главная цель участия предприятий в системе добровольной сертификации «Сделано на Дону» - это подтверждение высокого качества выпускаемой продукции. За период функционирования системы ее участниками стали известные в Ростовской области и за ее пределами предприятия. 
В агропромышленном комплексе это ООО «Ванта», ООО Сыродельный завод «Семикаракорский», ОАО «Астон», ИП Гуковская М.Ю, ООО МЭЗ «Юг Руси», ЗАО «Аксайская птицефабрика», ООО «Аграм-Юг», ЗАО «Биоветдон», ОАО «Молзавод «Мясниковский», ООО МПК «Виктория», ООО «Белый медведь», ООО «Мясокомбинат «ДОНСКИЕ ТРАДИЦИИ», ООО «РКЗ-Тавр».
В промышленности – ООО «Алунекст», АО «Каменскволокно», ООО «Алмаз», ООО «МТЕ КОВОСВИТ МАС», ООО «МОП КОМПЛЕКС 1», ООО Корпорация «СКЭСС», ООО «Исаевский Машиностроительный Завод».
В настоящее время прорабатывается вопрос о расширении перечня объектов добровольной сертификации «Сделано на Дону» в части сертификации услуг общественного питания, что будет способствовать оказанию качественных и безопасных услуг при организации питания болельщиков и участников игр чемпионата мира по футболу в 2018 году в г. Ростове-на-Дону.


04.03.2016, 215 просмотров.

Разное