AAA
Обычный Черный

Руководителям предприятий общественного питания по внедрению принципов ХАССП!

Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015 года при осуществлении процесса производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителями должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться процедуры, основанные на принципах ХАССП- системы управления безопасностью пищевых продуктов.

    Основная задача данной системы обеспечение контроля на всех этапах производственного процесса, а также и при хранении и реализации продукции. Предприятия общественного питания являются частью пищевой отрасли, что также подразумевает внедрение принципов ХАССП.

    С 01.01.2016 г. вступил в действие ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», в соответствии с которым установлены обязательные требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, основанным на принципах ХАССП.

Департаментом потребительского рынка Ростовской области разработано                          методическое пособие по применению принципов ХАССП  предприятиями, оказывающими населению услуги общественного питания (скачать). В пособии рассматривается ХАССП – система управления безопасностью пищевой продукции, основанная на определении возможных рисков в процессе деятельности предприятий общественного питания и предупреждении этих рисков до их реального появления. Система ХАССП, являясь документацией внутреннего характера, имеет абсолютно внешнее проявление и нацелена, прежде всего, на предотвращении рисков для здоровья общества.   

Методическое пособие размещено на сайте http://zppdon.ru в разделе Информация в подразделе справочные материалы для организаций http://zppdon.ru/informatsiya/spravochnye-materialy-dlya-organizatsiy/ .

07.06.2017, 369 просмотров.

Разное