AAA
Обычный Черный

О запрете торговли вдоль автодорог!!!

        Одной из острых проблем, регулярно возникающих на протяжении последних лет, является ситуация, складывающаяся с несанкционированной реализацией продовольствия вдоль автодорог.

         Ежегодно, в период массового созревания плодоовощной продукции количество фактов незаконной торговли на территориях, прилегающих к федеральным трассам, резко возрастает. Реализация продукции осуществляется ежедневно, с необорудованных торговых мест, а зачастую и вовсе с земли, без соблюдения элементарных санитарных норм. При этом основная масса торговцев занимает свои места на постоянной основе.

       Сложившаяся ситуация создает прямую угрозу жизни и здоровью граждан и может привести к возникновению и распространению тяжелых инфекционных заболеваний. Также, не может не беспокоить тот факт, что стихийная торговля у проезжей части зачастую является причиной роста аварийности на дорогах, уменьшая их пропускную способность.

      В Администрации Мясниковского района организована работа телефона «горячей линии» (86349)2-14-59 по вопросам торговли в неустановленных местах, а также возможных мест реализации продукции.         

     Специалистами отдела экономического развития Администрации района и сельских поселений проводится разъяснительная работа в отношении  возможных мест торговли. На официальном портале Мясниковского района http://amrro.ru в разделе Экономика в подразделе Торговля доступна информация о местах размещения нестационарных торговых объектов и проведении ярмарочных мероприятий http://amrro.ru/econom/19/371/.

10.07.2017, 180 просмотров.

Разное